Lanches 30/06/2014 12:06

SANDUÍCHE BAURU DO PONTO CHIC

É bem paulistano, é divulgado... mas nós queremos que vocês leiam o que nós preparamos em casa!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    100 g de 3 queijos: Estepe, Gouda e Prato
    Fatias finas de rosbife de lagarto ou mais grossas de rosbife de filé mignon caseiro
    50 g de manteiga
    3 rodelas de tomate
    2 pepinos em conserva fatiados (use o Hemmer, é mais suave)
    1 pão francês

    Receita para 1 sanduíche.

Preparo:

Rale o queijo, ou se for em fatias pique grosseiramente com as mãos.
Caso você use uma sobra do seu rosbife caseiro, corte o mais fino que puder ainda gelado e deixe em temperatura ambiente, assim como o tomate e o pepino.
Numa panela coloque a manteiga para derreter e acrescente os queijos ralados.
Mexa bem para que os queijos se diluam e se fundam, separadamente da manteiga.
Abra ao meio o pão francês, coloque o rosbife fatiado, as rodelas de tomate e os pepinos.
Na outra parte do pão coloque, com a ajuda de uma colher o queijo derretido que até então estava na panela com a manteiga.
Feche o sanduíche, corte na diagonal e BOM APETITE!

Pitacos:

É estranho mesmo, o queijo derrete e se funde separadamente da manteiga. Ela é só elemento para derreter e fica na panela.
Mas a manteiga pode ser substituída por água, fica mais leve.
Mas, não perca o sanduíche, mesmo desprezando a manteiga, é muito bom.
Principalmente quando todos os ingredientes estão em temperatura ambiente e o queijo derretido quente, aí é o Divino!



Harmonização

  • Sugestão :

    Para acompanhar o sanduíche o perfeito é mesmo uma cerveja gelada com cara de Boteco!

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  • Sugestão :

comentários

  • Iara Perim
    30/06/2014 10:06:42
    Na verdade, no verdadeiro baurú, criado pelo Ponto Chic, os queijos são derretidos e fundidos em água. A assadeira fica com água sobre a chapa e ali eles são misturados e derretidos. Se for ao loca, veja como é interessante - e mais magro.

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