Lanches 10/03/2012 12:03

PÃO DE QUEIJO

Pão de queijo mineiro prá valer! Um cafézinho e um pão de queijo.

Sinônimo de mineiro, o pão de queijo é a iguaria mais popular de Minas. Tem em todo lugar. Também usado para fazer sanduíches, o recheado de pernil é típico de festas.

O ideal perfeito é fazer o pão de queijo com Queijo curado da Serra da Canastra, fácil de encontrar no Mercado Central de Belo Horizonte, mas nem sempre é possível.

Neste caso utilize o queijo meia cura ou o tipo parmesão.
Veja esta receita da D. Carlota, diretamente da capital Belo Horizonte.

 



  • Ingredientes:

    1/2 kg de polvilho doce ou azedo. De preferência o Marinez
    3/4 de copo tipo americano de óleo de milho
    3/4 de copo tipo americano de leite
    4 ovos
    3 copos tipo americano de queijo ralado grosso
    Sal a gosto

Preparo:

Misture o óleo com o leite e coloque para ferver. 
Escalde o polvilho com a mistura acima. 
Deixe esfriar e misture os ovos inteiros. Acrescente o queijo e sal.
Faça bolinhas e asse em forno médio pré-aquecido por 20 min.
Sirva de lanche, com geléias e manteiga ou de aperitivo. Bom apetite

Pitacos:

Queijo mineiro de qualidade tem massa compacta, sem furinhos.     



comentários

  • Ajuricaba
    18/03/2012 04:03:30
    Your blog's design is simple and clean and i like it. your blog posts are superb. please keep them coming. greets!!!

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