Doces 31/08/2015 12:08

TORTA CHEESE CAKE DE UVA

Não é comum doces que incluam uvas, fruta deliciosa mas suas características: acidez, doce, quantidade de líquido que solta e casca mais rija dificultam as opções. Mas esta receita cai como uma luva, afinal não se come uvas com queijo?
Experimente.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    600 g de uva rosada sem caroço
    1 xícara de chá de açúcar
    Gotas de limão
    1 pitada de sal

    Massa:

    60 g de manteiga derretida
    20 biscoitos Champagne 

    Creme:

    300 g de cream cheese
    150 g de queijo Mascarpone
    100 g de açúcar
    2 ovos médios
    Suco de meio limão coado


     

Preparo:

Geléia de uva:

Faça de véspera.
Numa panela coloque 300 g de uva, açúcar e deixe ferver, amasse ligeiramente a uva. Acrescente as gotas de limão e espere até engrossar ligeiramente. Desligue o fogo e espere a geléia esfriar. Reserve.

Creme:

Forno preaquecido a 180º

Bater na batedeira o cream cheese e o açúcar por 5 min., daí misturar o mascarpone, adicionar os ovos, um a um. Finalmente, por último, acrescente o suco de limão.
Despejar sobre a massa da torta e assar no forno por 25 min., mais ou menos
Resfriar de um dia para o outro.

Montagem:

Espalhe sobre o creme a geléia e finalize colocando os bagos de uvas por cima.
Retire o aro da forma e sirva gelada.
 



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)