Doces 19/08/2014 12:08

PAIN PERDU

É a Rabanada dos franceses, menos doce e mais cremosa por dentro, de sabor inigualável combina com caldas, geléias, sorvetes, creme de leite ou mel. Pode ser usada numa sobremesa, brunch ou café da manhã. Experimente!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    4 fatias de pão brioche cortadas com 1,5 cm de espessura
    15 g de açúcar
    1 ovo
    100 ml de leite
    100 ml de creme de leite
    1 pitada de flor de sal
    Manteiga para fritar

     

Preparo:

Numa vasilha misture os ovos com o açúcar e bata com um fouet até o açúcar estar bem diluído. Acrescente o leite, creme de leite e a pitada de flor de sal. Misture bem.
Coloque as fatias do pão brioche numa assadeira e regue com um pouco do molho, deixe o pão absorver e regue novamente. Não deixe encharcar.
Numa frigideira coloque um pouco de manteiga para esquentar e derreter, acrescente uma ou duas fatias do pão embebido, dependendo do tamanho da frigideira. Doure as fatias de um lado e depois do outro coma ajuda de uma espátula para virá-las sem quebrar.
Disponha num prato e sirva imediatamente com o acompanhamento que desejar ou sem acompanhamento.

Serve 4 porções, mas pode ser 6 porções a mesma quantidade de líquido.



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