Acompanhamentos 20/09/2012 12:09

TORRESMO DE BARRIGA FRITO

Esta é daquelas receitas que merecem uma tarja: aprecie com moderação. Para aqueles que deixam a prudência de lado podem chamá-la de Infarto Frito.
Eles devem ficar sequinhos por fora e macios por dentro. Receita do nosso amigo Júlio Seixas.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Torresmo de barriga cortado com mais ou menos 8 cm de comprimento
    Sal e pimenta a gosto
    Alho espremido a gosto
    Gotas de limão
    Cachaça
    Óleo para fritar

Preparo:

Corte o torresmo em cubos e leve-os a uma panela com água para aferventar.
Escorra o torresmo, deixe esfriar e tempere com sal, alho, pimenta do reino, limão e cachaça. Deixe marinar no tempero por uma hora.
Numa panela colocar o óleo e o torresmo, o óleo deve cobrir o torresmo.
Tampar a panela e deixar fritar, em fogo médio por mais ou menos 1:30h.
Quando parar de ouvir os estouros, retire a tampa da panela e mexa o torresmo, use uma escumadeira para retirá-los e coloque sobre papel toalha para secar o excesso de gordura.
Transfira para uma travessa e ataque o mesmo junto com uma cachaça ou caipirinha.

Obs.: A tampa da panela deve ser bem pesada para que suporte os estouros do torresmo sem derramar ou pular óleo quente. Sugiro panela de ferro.  

Pitacos:

O que se denomina torresmo de barriga é a parte da banha da barriga do porco, ela contém mais carne.      



comentários

  • José Peres Matos
    24/05/2014 05:05:35
    Fica excelente, Eu gostaria que inventassem um tipo de desentupidor de veias, e que fosse postado na internet para que pudessemos desentupir as veias com maior rapidez e segurança. Mas falando do Torresmo é simplesmente delicioso, Eu particularmente, já estou com tudo entupido só me resta comer mais, e desentupir o que puder kkkkkkk.

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