Carnes 31/05/2013 09:05

FILÉ MIGNON À WELLINGTON

Prato da moda nos anos 80, estava presente na maioria das grandes festas, principalmente nos casamentos.
Simples de fazer e muito saboroso.



  • Ingredientes:

    1 peça de filé mignon com pontas cortadas
    Sal e pimenta a gosto
    Patê de fígado ou foie gras
    1 pacote de massa folheada fina da Arosa
    1 gema de ovo para pincelar
    1 receita de Ragú de cogumelos Paris

Preparo:

Com 6 horas de antecedência ou de véspera:

Tempere o filé mignon com sal e pimenta e deixe pegar o tempero por 2 horas.
Frite o filé mignon num pouco de óleo, até estar selado por todos os lados.
Retire da panela, deixe esfriar e enrole num filme plástico.
Leve à geladeira até ficar firme e gelado.

Prepare o Ragu de Cogumelos:

Cebola picada e manteiga numa panela, refogar.
Acrescente os cogumelos fatiados, refogue para secar a água, adicione um pouco de vinho branco, deixe evaporar.
Acrescente uma pontinha de um tablete de caldo de carne.
Mexa bem e prove o sal.

Montagem:

Numa tábua de cozinha coloque o filé sem o filme plástico. Passe o patê por todo ele, em seguida distribua o ragu de cogumelos.      
Abra a massa folheada, com cuidado transfira o filé para cima da massa.
Feche a massa, com o dedo molhado em água.      
Pincele com gema de ovo e leve ao forno 180º até a massa estar completamente dourada.  
Sirva com o ragu de cogumelos mais diluído e legumes salteados no azeite.  

        



Passo a Passo

  • Filé à Wellington

    Depois de frito e resfriado coloque o filá numa tábua e passe o patê por todo ele.

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  • Filé à Wellington

    Coloque o ragu de cogumelos

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  • Filá à Wellington

    Abra a massa e prepare-a para o flé.

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  • Filé à Wellington

    Coloque sobre a massa o filé.

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  • Filé à Wellington

    Feche a massa usando água para selar bem.

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  • Filé à Wellington

    Pincele com gema e leve ao forno para dourar.

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  • Sugestão de vinho

    Vinho tinto chileno Cousino Macul - Antiguas Reservas, 2009 Vinhos de uvas Merlot, na boca apresenta ótimo volume, boa estrutura, taninos macios e boa acidez.

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  • Filé à Wellington
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  • Filé à Wellington
  • Filé à Wellington
  • Sugestão de vinho

comentários

  • Clebio Luis QUIRINO Carvalho
    10/08/2013 05:08:34
    adorei este site de voçes, este mignom a wellingtom é tudo de bom. E o que vou preparar para minha formatura de culinaria.

comentários

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